みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
在校生 / 2010年度入学
よい環境です。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良いよい環境だし、先生方もとても熱心なのでここの環境で学べて良かったと思います。しかし、薬剤師の世界は甘くないのでしっかり勉強をしないと国家試験合格はおろか卒業も難しいかも知れないと感じます。
講義・授業良い先生によって様々ですが、熱心な先生が多いため聞きに行けば教えてくれます。ただし、最初は自分で考えてからが基本的なルールです。
アクセス・立地普通駅からは近いですが、坂を上るのが大変です。個人的にはもっと都会にあったらよかったなと感じます。ですが、比較的静かな環境なのでその点が良いところかもしれないです。
施設・設備良い今新たに校舎建て替えを行っているので設備はいいと思います。また、薬学部棟はもともと新しいので綺麗です。実験の設備などもきちんと整っていると思います。
友人・恋愛良い女子大ということもあり恋愛は合コンやバイトの友達などといった形になります。みんなで暴露大会をしたり女子大っぽくて楽しかったです。
部活・サークル悪いそこまで盛んな方ではないと思います。しかし、他大学との合同サークルが多いのでそちらに参加している友人はたくさんいました。
学科で学ぶ内容薬剤師国家試験合格のための知識を取得する。
志望動機なんとなく受験したら合格してしまったため。
どのような入試対策をしていたか金城学院に関してはなにもしていないです。
金城学院大学のことが気になったら!