みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 国際情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
設備がよく楽しく学べる
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価良い総合的に見て、とても満足のいく環境で勉強させてもらっていると思う。先生方も親身になって話を聞いてくださり、また就職活動についてもたくさんの授業が開講されており、不安が軽減される。
講義・授業良い他学部他学科の授業を履修することができるため、自分の学科以外の興味関心のある内容の授業を受けられるというところがとてもよい。
アクセス・立地良い急な坂を登らないといけないという欠点はあるというものの、駅を出て、坂を登るとすぐ学校があるためラクすぎず大変すぎずのとてもよい場所にあると思う。
施設・設備良い今年度新しく礼拝堂や校舎、食堂が新しくなり、とても綺麗な環境で勉強ができる。また、国際情報学部に関してはスタジオやラジオブースが新しくなったため、最新の機材を使って学ぶことができる。
友人・恋愛良い女子大のため、サークルやバイトでしか恋愛はできないが、女子ばかりであるため、気を張ることもなく穏やかな生活ができている。
部活・サークル普通ラクロス部、チア部、ハンドベルなどの部活を始め、たくさんのサークル・部活がある。部活に入ると友達の輪も広がって楽しい。
学科で学ぶ内容観光、メディアについて学ぶことができる。
志望動機マスコミ業界に興味があり、設備の整った環境で学べると思ったから。
どのような入試対策をしていたか主に面接練習をした。あとは、高校での勉強をとにかく頑張った
金城学院大学のことが気になったら!