みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
食についてのプロを育てる場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]生活環境学部食環境栄養学科の評価-
総合評価良い図書館などもしっかりしていて、学内で勉強する施設も充実しています。就活については、キャリア支援センターがしっかりサポートしてくれます。研究室は自分に合ったものを選ぶことができます。また、しっかり考える時間を与えられます。
講義・授業良い栄養や食についての専門知識をしっかり学ぶことができる。先生などによって教え方、テストの仕方など、様々だが、国試に受かるためのものと全ての先生で一貫しているところがとても良いと思う。
研究室・ゼミ良い3年前期の終わり頃に、所属ゼミを決める。調理系、臨床系、実験系など、様々な分野から選ぶことができる。先生によっては、要望に応じて、新たにやる内容を追加してくれることもあるらしい。
就職・進学良いキャリア支援センターがあり、3年生からは1ヶ月に1回、就職についての説明会を学部ごとに開催してくれている。
アクセス・立地普通名鉄瀬戸線の駅なので、とても田舎である。他県から通ってきている子もいれば、一人暮らしの子もいる。最寄りからはすぐだが、最寄りに行くまでが意外に不便である。
施設・設備良いトイレがとても綺麗。最近はW棟が建て変わり、今はE棟が建て替えられている。
友人・恋愛良いサークルは学内の中にも迷うほどある。クラブハウスというサークル部活の部屋の棟がある。冷暖房設備もしっかりしている。
学生生活良い自分に合ったサークルを選ぶことができる。文化祭は今年はソナーポケットが来てくれます。意外に有名どころが来ると思います。
学科で学ぶ内容1年生から軽い専門教科の勉強をします。また、1年前期は調理学実習だけですが、1年後期からは実験をするようになります。2.3年に上がるにつれて、実戦に近い実習を行うようになります。3年生では、病院、学校、事業所、福祉施設、保健所のなからから、病院と残り2つの場所へ計4週間実習に行きます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機食について昔から興味があった。管理栄養士という資格が欲しかったから。
金城学院大学のことが気になったら!