みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
卒業生 / 2010年度入学
みんななかよし
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部生活マネジメント学科の評価-
総合評価良い先生も気さくでとても優しかったため質問などがしやすかった。校舎も通っていたころも普通にきれいだったが、そこから建て直しをしたため現在とてもきれいになっている
講義・授業良い講義は生きていくために必要なことを学ぶことができる。ファイナンシャルプランナーの資格も学科内ではほとんどの生徒が資格を取得できていた
研究室・ゼミ良いゼミは1.2.3年生でゼミを変え自分の調べたい内容のゼミを見極める期間となっている。4年で自分の見極めたゼミに希望をだせる。
就職・進学良い学校内でみても進学率はとてもよいが、学科内でみてもとてもよかったとおもう。ファイナンシャルプランナーの資格を取得できるため金融関係が多い
アクセス・立地良い立地は森の中なので周りにお店などはほとんどない。駅からも学校までは坂をのぼるためなかなか大変だった。
施設・設備良い施設は建て直しをしてとても綺麗な状態である。敷地もとても広いが移動が大変なほどではなく非常にちょうどよい。
友人・恋愛良い友人関係はとてもよかった。女子校ということもありみんな分け隔てなく全員がなかがよいというかんじだった。
学生生活普通サークルには入っていなかった。女子校のため出会いなどが欲しければ他の大学がやっているサークルにはいるのがよいな
学科で学ぶ内容生活に必要なことを学ぶことができる。生きていくとはなにか、生活に必要な資産は何なのか、学ぶことができた。か
利用した入試形式住宅関係の一般事務
金城学院大学のことが気になったら!