みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 国際情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
卒業生 / 2014年度入学
自分次第で、充実度が大きく変わる!
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価良い私はメディアスタディーズコースに在籍していました。
興味・関心があれば、4年間充実したキャンパスライフが送れるはずです。
様々な分野に特化した先生が多いので、たくさんの先生から学ぶことができます。 -
講義・授業良いテレビ局に勤めていた先生や有名広告会社に勤めていた先生もいます。
ちょっと変わった先生もいますが、内容は社会人になってから役に立つことが多いと、卒業してから感じます。 -
就職・進学良いサポートは充実しています。
ただし、それを活かすかは自分自身です。
わたしはあまり活用しませんでした。 -
アクセス・立地普通市内の大学と比べたらアクセスは不便だし、学外近辺に何かあるわけではないです。栄へのアクセスは良いと思います。
私は途中から自動車通学していました。 -
施設・設備良い新設された建物が多いので、それなりに充実しています。
在学中にW3のスタジオができたのですが、そのときは興奮しましたね。 -
友人・恋愛普通これは人によりけりだと思いますが、、、良いと思います。
女子大なので、恋愛は外出ないといけないですね。笑 -
学生生活普通サークルというよりは、がっつりの体育会系の部活動に入ってました。なので、多くの人が想像するようなキャンパスライフはあまり送ってないですし、他をよくわかってないです。汗
学科で学ぶ内容1年次は必修科目が多いため、取りたい授業があったとしても、受けれないことがあるかと思います。
2年次以降はグローバルとメディアでそれぞれ興味がある分野を受講できます。卒論・卒制は必須で、3年次以降から入るゼミ室によりけりとなりそうです。 -
就職先・進学先大手小売業の総合職
志望動機映像制作に興味があり、それを学べる学科に入りたいと思い、志望しました。最終的に金城にしたのは、直感ですね。
金城学院大学のことが気になったら!