みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
アットホームな女子大学
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い他大学に比べると一人一人へのサポートがとても手厚いです。将来使えそうな授業が多いイメージです。また模擬授業をする機会が多く、よりリアルな練習を何度も行うことができます。
講義・授業良いとても手厚くて、専門性が高いです。たまにキリスト教などのいらない教科も必修なので取らなければならない時もあります。
研究室・ゼミ良い先生の一人一人へのサポートがとても手厚いです。就職した時に役立つ知識や技術をたくさん学べます。
就職・進学良い専門講座も多く、就活専用の施設があるので、常に相談しやすく頑張れる環境が整ってます。
アクセス・立地普通専用の駅があるので基本的には通いやすいですが、学校までに大きな坂があるのがきついです。
施設・設備良い模擬授業専用の教室があります。また、学校が全体的に最新式の設備で綺麗です。
友人・恋愛普通女子大なので恋愛はできません。他大学とのサークルに入るといいです。
学生生活普通チアリーディング部が頑張ってます。そのほかの部活はあまり活動的ではない気がします。
学科で学ぶ内容1年次は幼保小を中心に学び2年生から幼保コース、小中コースに分かれます。
志望動機幼保小中全ての免許が取れる学部だったからです。そのコース選択も受験の時ではなく、大学に入ってしばらく学んでから選べたのでよかったです。
金城学院大学のことが気になったら!