みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 国際情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
卒業生 / 2015年度入学
自由で何でも学べる学科
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価良い友達も先輩も先生もいい方ばかり。学業の面に関しても座学だけではなく制作などの実際に自分でやる授業が多いので飽きないです。
講義・授業良い専門的なことから他学部の分野まで幅広く学べる。先生も面白い人が多い。
就職・進学良いキャリエールがありいつでも相談できる。就活のときにESの添削や面接練習もしてくれる。
アクセス・立地良い坂が少しきついが通ってれば慣れます笑 車通学になると大きな駐車場もあるので便利。
施設・設備良いスタジオなどがあり他の学科では体験できない授業もある。制作授業が多い。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属できると他学部の友達ができるので、他学部の授業でいい授業があれば教えてもらえる。
学生生活良い学内学外含め沢山ある。特に、文学系のサークル部活が充実してると思う。
学科で学ぶ内容メディア→PC系、広告、映像、ゲーム制作、プログラミングなど
グローバル→観光や海外の文化や情勢などグローバル的なこと -
志望動機色々な設備があり授業も充実してるから。また、1年の時にKITという海外研修プログラムもあり他の学科では体験できないプログラムもある。
金城学院大学のことが気になったら!