みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
良い・悪いが個人によって大きく変わる
2018年11月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い薬学部に関して言うと、最近の国家試験合格率等はそれほど高くないと思います。また、学部の定期試験は過去問を入手できるかどうかが重要になってくる講義もあります。
講義・授業悪いパワーポイントで講義をしてくれますが、そのスライドをプリントとして配ってくれない先生もいます。
就職・進学普通就職サポート等は、意欲があり、しっかりと活動している学生には手厚くサポートしてくれていると思います。
ただ、薬学部に関して言うと、他の学部とキャンパスが同じということもあって、他学部と比べると普通かなという印象です。 -
アクセス・立地悪い駅からキャンパスへの距離はそう遠くないと思います。ただ、その道のりがけっこうな坂道になっているので、楽ではないかなと思います。階段等も多いので、高いヒールの靴を履いていてこけてしまっている人も見かけます。
施設・設備普通学内の施設は比較的に新しく、食堂等も充実しています。ただ、薬学部の実験室やロッカー等は学内の施設では真新しいものではないので、あまり期待しない方が良いかもしれません。特にロッカーは、荷物が多い学部にも関わらず小さいので、あまり便利ではないかもしれません。
友人・恋愛普通友人関係は、高校からの内部組と大学からの編入組とで分かれているグループもあります。
恋愛は女子大学なので学内ではまずないですが、サークルや部活などに所属していると交流の機会があり、恋人がいる子も多くいます。
金城学院大学のことが気になったら!