みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
この大学に入ってよかった
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い病院薬剤師、薬局薬剤師になることが出来る。私立の薬学部では患者さんとの交流がある薬剤師になることが出来、社会貢献ができる。
金城は先生の面倒見が良いため、留年する生徒が少ない。また、入学時の試験の成績によっては、返済不要の奨学金を貰えることが出来る。
そして、先生と生徒との距離が近く、わからないことは優しく教えてくれる。金城生のことをきちんと考えてくれている。
4-6年生で研究室配属があり、担当の先生は色々相談に乗ってくれたりする。
施設はすごく綺麗で、色々充実している。また、女子校であるため、皆仲が良く、グループワークなどで色んな子と友達になれる。
入学式には、金城のみの部活やサークルだけでなく、インカレの勧誘がたくさんある。インカレの部活やサークルでは男の人との出会いもある。愛知県では金城は良いイメージであると感じる。
短期留学などもあるため、海外留学したいと考えている子はそこに参加すれば、よい経験ができる。 -
講義・授業良いみんな優しい。
施設・設備良いとても綺麗、清潔感がある。デザインがいい。
友人・恋愛良いみんな仲が良い。
学生生活良いインカレを含めると数え切れないほどのサークルや部活がある。
金城学院大学のことが気になったら!