みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
福祉とは何か学べる!!
2016年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間科学部コミュニティ福祉学科の評価-
総合評価良い高齢、障害、児童、地域、司法…など福祉といっても幅広い分野が学べ福祉の視野がとても広がる。また、学科では、障害者スポーツ指導員初級の資格など講義を受ければ福祉系の資格がたくさん取れる。国家試験の社会福祉士を取るための講義と実習を行えば社会福祉士の受験資格が取れるが取る学生は3分の1ぐらいしかおらず、合格率は全国平均以下という厳しい結果である。
講義・授業普通やる気のある先生ばかりであり、難しい講義でも講義後質問したら分かるまで教えてくれる。また、講義は座学だけでなく点字や手話の講義もある。
研究室・ゼミ普通医療ソーシャルワーカーを目指すゼミや地域、児童、高齢、障害など関心のある分野でゼミを選ぶことができる。
就職・進学良い福祉の学科だがあまり福祉系の施設に就職する子は少なく一般企業に就職している人が多い。
アクセス・立地悪い大森金城学院前駅から徒歩10分のところにあるが坂が多く、道が狭いため歩きづらい。
施設・設備良い施設、設備に関してはとても良く、講義も新しくできた棟で授業することが多く綺麗な教室で勉強ができる
友人・恋愛良い体育など他の学部と行う授業もあり他学科とも仲良くなれる機会はあるがサークルに入るのが一番いいと思う。恋愛に関しては女子大のためバイトなどをしていなければ出会いはあまりないかも!
投稿者ID:203373
金城学院大学のことが気になったら!