みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
素敵な女性になれる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部生活マネジメント学科の評価-
総合評価良い金融業界に就職したい人にはとても良い学科です。生活環境学は将来母親になる女性が学ぶべき学問だと思います。
講義・授業良い女子大学ということもあり、女性が職場でどのように働いているのかや育児休暇などの知識を踏まえた講義があり、とてもありがたいです。
研究室・ゼミ良いゼミによって雰囲気や方針など異なると思いますが、私のゼミでは卒論作成を毎回のゼミで少しずつ進めています。
就職・進学良い私は数少ないUターン就職希望でしたが、キャリアセンターの方はとても親切に情報を下さり、アドバイスしてくれました。就職対策も他大学より充実しています。
アクセス・立地良い最寄駅から坂で結構歩きますが、女子大学ということもあり、警備員の方が道に立っていて下さるので変質者などもいなく、とても快適に通学しています。自然豊かな場所にあるので、四季を感じることができます。
施設・設備良い去年、新しくN棟が建てられました。エスカレーターが付いていてとても快適なキャンパスです。キリスト教の大学ですので、礼拝堂があり、とてもきれいで癒しの場所になっています。
友人・恋愛良い私は一人暮らしをしていたのですが、ほとんどの生徒が平均1時間程度の通学生だったのでほどよく自分の時間が取れて、充実した毎日を過ごしました。
学科で学ぶ内容生活環境学を軸に、消費生活分野や少子高齢化などといった現代の問題についても考える
所属研究室・ゼミ名古寺ゼミ
所属研究室・ゼミの概要金融ゼミで、卒論作成を目標に自分の将来につながる勉強をしている
志望動機地元から離れた場所で生活をし、金融業界で就職したかったためそのために必要な知識を学べる場所だったから
利用した予備校・家庭教師特にないです。
どのような入試対策をしていたか推薦入試を受験したので、日々の勉強を頑張っていた
投稿者ID:120568
金城学院大学のことが気になったら!