みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
卒業生 / 2014年度入学
学びたい心理学から決定されていく未来
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部多元心理学科の評価-
総合評価良い心理学を学びたいならお勧めできます。臨床心理士になるには、私のときにはまだ大学院に行く必要がありましたので、ハードルが上がるイメージがあります。学年が上がるにつれてやりたいことが見つかっていくような学科だと思います。
講義・授業良い心理学といっても、社会心理学、発達心理学、臨床心理学など種類が分かれています。何を学びたいか選択するユニット制があったため興味のある心理学を学ぶことができました。授業はわかりやすいものが多いです。
研究室・ゼミ良いゼミによって何を学習するかは違っていました。私が所属していたゼミでは卒論の作成が厳しめで大変でしたがそうでないところもあったと聞きます。
就職・進学普通学科の先生のサポートというより、キャリア支援センターのサポートを活用しており予約を入れれば面接練習ができたのが有効でした。
アクセス・立地普通名古屋駅から大曽根駅、大曽根駅から大森・金城学院前へと30分程です。最寄駅から大学までが坂道になっています。
施設・設備良い新しい施設がほとんどでした。しかし、W棟は老朽化が進んでいました。
友人・恋愛良い自由な環境で積極的にいろんな人に話しかけたりすれば交友関係が広がると思います。人数が100人以上と多かったため、ほとんど話したことない人もいます。
学生生活良いサークルの種類が豊富です。毎年秋に学祭があり、サークルそれぞれがそれに向けて練習していきます。
学科で学ぶ内容1年次と2年次は必修科目が多いです。それぞれのユニットごとに取るべき授業が決まっているので気をつけて選択する必要があります。
就職先・進学先一般企業に就職しました。教育関係です。
志望動機心理学を学びたいと思ったからです。また、資格も取りたいと思っていました。
感染症対策としてやっていること当時はコロナ感染症流行っていなかったため、わかりません。投稿者ID:868286
金城学院大学のことが気になったら!