みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
大学生活を楽しく過ごせて成長できる
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良いしっかり勉強もできて、楽しく学校生活を送ることができる場であると思います。
家庭環境、陽キャ陰キャ、学部学科、関係なく本当に仲良いです。大学やゼミ、クラスや教室どこにいても居心地がいいです。 -
講義・授業良い多くの講義を開講していることから様々な分野を学べるだけではなく、一つの講義でも様々な先生が授業してくださり、自分の好きな先生、好きな評価方法、好きな試験方法を選ぶことができます。
テストが嫌な人は、最終試験が試験ではなくレポートという設定の講義を選ぶなど、自分にあった講義を選んでいますよ! -
研究室・ゼミ良いとてもフレンドリーで優しい先生ばかりです。
特に先生によっては、ゼミの時間に実際に幼稚園などに連れて行ってもらえたりしますよ! -
就職・進学良い就活のサポートも手厚いです。
何より驚いたのは、大学生なのに何なにいろいろとお知らせしてくれるんだということです。基本は自己責任となってしまうことが多い大学生ですが、通知機能で提出いなければならないものを教えてくれたりします!
また、先生方も~を提出してない人はいつまでにと講義ないでもネット上でもおしらせしてくれますよ。 -
アクセス・立地良い緑が多くて、楽しいながらも落ち着いた生活を送ることができます。街中でごちゃごちゃしているところより疲れないと思いますよ。
登下校の間には案外寄れるところあります。 -
施設・設備良いこれはもう言わずもながです。
どこもかしこも綺麗で、施設も充実しています。
こんなところまで!と驚く友達もいましたよ。 -
友人・恋愛良い本当にいい子しかいません。
このような言い方はあまり良くないかもしれませんが、無駄にうるさい子や程度の低い子はいません!
みんな優しくて、誰かが困ってたら周りの子がすぐ声をかけるような温かい雰囲気ですよ! -
学生生活良い充実してます。サークルや同好会など数も多く、兼部している子もいます。
他大学と交流のあるサークルも多いですよ!
学科で学ぶ内容一年では、自分の学びたい様々な分野を学びます。2年生からは実習を含め専門的な講義も増えて行きます。
志望動機ずっとこの学科の分野に興味がありました。
そしてオープンキャンパスに行き、この大学に決めました。
感染症対策としてやっていること医科大学の先生を呼んで、空気の流れを見たりしていて、科学的根拠に基づいてとても安全です!投稿者ID:816294
金城学院大学のことが気になったら!