みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
卒業生 / 2014年度入学
絶対に資格取得可能!
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い免許資格を取得したい学生にはとても向いています。実習内容も幼稚園保育園だけではなく、乳児院や児童養護施設等充実しています。
講義・授業良い授業数がとても多いです。座学ではしっかり学ぶことができ、また音楽体育等楽しい授業も多いです。
研究室・ゼミ良いゼミは通年である為先生、ゼミ生との絆がより深まります。好きなゼミを選択できます。
就職・進学良い実績は十分です。幼稚園教諭、保育士にないたい生徒へはサポートが手厚いです。
アクセス・立地普通栄から乗り換えが必要であり少し遠いです。また大学の前は緩やかではありますが坂です。
施設・設備良い大学は広くとてもきれいです。建物は新しいですがちかくに森などもあって緑がきれいな場所もあり素敵です。
友人・恋愛良い女子大である為、女子だけでとても楽しいです。部活に入ると他学科の学生とも仲良くなれます。
学生生活良い学内には部活がたくさんあり自由に入部できます。サークルに入れば他大学の方との交流が可能です。
学科で学ぶ内容幼稚園教諭免許、保育士資格取得に向け学びます。実習もたくさんあり今後に活かせます。
志望動機小さい頃から憧れていた幼稚園の先生になる為、幼稚園教諭免許資格が出来る学科を探していました。金城は保育士資格も取得可能であり、また幼稚園等でも大学の評判がいいようなので志望しました。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
金城学院大学のことが気になったら!