みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
一般就職者向けの音楽系大学
2020年04月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部音楽芸術学科の評価-
総合評価悪い音大に入り一般就職をする人からしたら星5の大学
院へ進学する人や将来音楽を使った職業に就く人からしたら星2や3くらいかと思います。 -
講義・授業悪いこの学校で学べることは限られています。
音高出身ですと物足りない授業内容です。
必修の授業ですと高校までの知識以上のことはあまり学びません。
積極的に音楽系の授業を履修し、家で専門書片手に勉強する必要があると思います。
個人レッスンに関しては音大のレベルのわりには良い先生が多いかと思います。そちらについてはあまり心配なさらなくても大丈夫だと思います。 -
就職・進学良い総合大学ですので就職支援は比較的良いと言えるでしょう。しかし、就職支援の機関は音楽系への就職は専門外ですので頼りにはなりません。
アクセス・立地悪い大学名のついた駅から登り坂を登ること5分弱で大学へは到着できますので比較的便利かとは思います。しかし、空き時間で近くのお店へショッピング又はランチへなんてことはできないほど田舎です。
施設・設備良い学内は綺麗でピアノのクオリティも良いです。
学生数が少ないのでしょうがないのかもしれませんが練習室が少ないのが少々残念です。 -
友人・恋愛普通友人関係は学年のメンバーによるかと思います。
恋愛に関しては女子校ですので、校内での出会いはありません。 -
学生生活悪い以前は多少開催していましたが、他の音大が開催しているような講習会やコンサートなどを現在はやっていないため学内でプロの生演奏を聴くことは不可能です。
学科で学ぶ内容一年のみ副科を履修
4年間専門の楽器の個人レッスンが受けられます。
そのほかは人によりますが必修教科だけですと、音楽史が中心かと思います。
専攻のアンサンブルの授業もあります。
そのほかは学校案内やホームページをご覧ください。 -
志望動機音楽の免許を取りながら充実した個人レッスンが受けられるという点で志願しました。
金城学院大学のことが気になったら!