みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
とても楽しい大学です。
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い保育について学びたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います。4年でゆっくり学ぶことができるのでバイト先や学生生活もしっかりと楽しむことも出来ます。また、幼稚園教諭と保育士免許の他にも小学校教員免許や中学校の英語の免許を取れたりするのも魅力のひとつだと思います。
講義・授業良い様々な教授や学外から集められた特別教師による授業が多く設けられています。
研究室・ゼミ良い1年生からゼミがあり3年生から少人数になります。ゼミによって行うことが全く違うのでしっかりと決めた方がいいです。
就職・進学良いサテライトや学校で面接練習や履歴書添削をしてくれる所があるので積極的にサポートをしてくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅は瀬戸線の大森金城学院前駅です。ずっと坂なので少し疲れますが駅からとても近いので通いやすいです。
施設・設備良い毎時間棟の移動があるので大変です。ピアノが沢山置いてあり好きな時に自主練習が出来ますが授業がある日は予約を取るのが少し大変です。
友人・恋愛良いほとんど学科の子と同じ授業なので学科内で繋がりが深くなります。女子大なのでサークルの人やバイト先の人と付き合ってる人が多いです。
学生生活良いチア部やラクロス部が活発に活動しているイメージがあります。ですが他大学のサークルに入ってる人が多いです。
学科で学ぶ内容1.2年生の間に概ね免許をとるのに必要な必須授業が行われます。2年生から様々な所での実習が開始されます。
就職先・進学先公務員
志望動機昔から保育士になりたかったからです。就職率がよく4年大学だったのでここに決めました。
金城学院大学のことが気になったら!