みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
強く、優しく、美しく
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い先生と生徒の距離がこれほど近い学校はないと思います。生徒同士も仲良く、皆で薬剤師になるために頑張れる学校だと思います。先生方も薬剤師国家試験合格に向けて全力でサポートしてくれます!
講義・授業良い先生との距離感が近く、カリキュラムも充実している。 また、4年生ではCBT、6年生では薬剤師国家試験の対策授業があり予備校の先生が授業をしてくれる。
研究室・ゼミ良い一年生から三年生は毎年研究室を変えられ、四年生から六年生までは同じ研究室で先生が進路相談にものってくれる。活動状況には差があるので、説明会で話を聞くとよい。
就職・進学良い薬剤師の就職先は多く、さまざまな分野で活躍している。キャリアセンターで履歴書添削や面接練習をしてくれたり、先輩方がどんな試験を受けたかを閲覧出来るため、自信を持って面接に挑める。
アクセス・立地良い最寄り駅は名鉄瀬戸線の大森・金城学院前です。とても自然豊かで大学の隣の幼稚園の子供たちが遊んでいることもあります。
施設・設備良い新しい建物がたくさんあり、トイレもとてもきれいで、外部の人にはよく驚かれます。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛は他大学と繋がっているサークルに入らないと難しいかもしれませんが、六年間薬剤師になるという目標に向かって頑張ることで、絆が深まりました。
学生生活良い薬学部にはキムチャーという実験サークルと百里香という漢方サークルがあります。大学全体ではたくさんのサークルがあり、特にラクロス部が有名です。薬学部の人はサークルに入らない人が多いが、私は2つ掛け持ちしてたので十分勉強との両立は出来ると思います。
学科で学ぶ内容三年生までは基礎科目を勉強します。四年生では五年生の実務実習に向け知識と技能を身に付けます。五年生では病院実習、薬局実習、卒業研究を行います。六年生では薬剤師国家試験合格に向けて勉強します。
就職先・進学先イオンリテール株式会社 薬剤師
志望動機愛知の三大女子大であり、国家試験の合格率、就職率ともに高く、大学のサポートが手厚い。
金城学院大学のことが気になったら!