みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
金城学院大学に入学してよかった。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間科学部多元心理学科の評価-
総合評価良い教授たちの仲の良さがにじみ出ており、学生に対しての接し方も身近な感じである。たくさんの心理学分野に触れることができて楽しい。
講義・授業良い心理学の中でも細かく分かれている分野について詳しく知ることができる。日常生活で役立つような内容が多く、勉強になっている。
就職・進学良いどこの大学よりも早めの就活準備が始まる為、就活に向けての意識が身につく。
アクセス・立地良い最寄り駅からは近いが、少し急な坂があるため大変ではある。最寄り駅周辺には特に何もなく大曽根駅ぐらいまでいかないといけない。
施設・設備良い女子大ならではのパウダールームがある。全体的にとても綺麗で設備も充実している。エスカレーターやエレベーターもあり、便利。
友人・恋愛良い皆優しく、気軽に話しやすい。学科人数が多いので全員を把握することは難しいが、学籍番号が近い子達との絡みが多く、仲良くなれる。
学生生活良い学園祭では様々なアーティストや芸能人がくるため、充実しており毎年賑やか。
学科で学ぶ内容1年次にはキリスト教学や情報処理、英語といった必修が多いが、3年次には英語がなくなり、卒業に向けて必要な単位を履修していく感じなので、時間割はあまり窮屈ではない。
志望動機昔からの心理学に興味があり、詳しく勉強していきたいと思ったからです。
金城学院大学のことが気になったら!