みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 国際情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
みんなが輝いている学部!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことが学べる学部です。そして学校の課題にばかり追われることは無いのでアルバイトも資格取得する時間も充分にあり充実した大学生活をおくれます。
講義・授業良い英語が苦手なのですが英語はそれぞれの学力に応じてクラスがちがうので自分にあった勉強ができます。また興味深い講義がたくさんあるので自分の学びたいものを探すことも早くできることもとてもいいです。
研究室・ゼミ良い私はまだゼミをやっていませんが、先輩に聞くとゼミは楽しいとよく聞きます。
就職・進学良いキャリエールというところがあり、そこで就職のことについて話を聞いてくれたりアドバイスをもらうことができます。実際とても就職率がとても良いと聞いています!
前期、後期それぞれで面談があります。 -
アクセス・立地良い大森金城学院大学前駅がありそこから歩くととても近いです。ですが坂がすごいので夏はとても大変です。スニーカーが歩きやすいので良いです。
施設・設備良い学校の校舎はとてもきれいだしとても広いです。図書館が充実しているところがとても良いです。
友人・恋愛良い女子大学なので女子しかいないので恋愛はありません。ですが同じことを学びたい人、同じような趣味の人がたくさんいて友達もすぐにできます。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目が多いので選べる講義は少ないですが必修科目も重要なものがあったり、女性のリーダーシップの授業があったりとても興味深いものもあります。
金城学院大学のことが気になったら!