みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
「福祉」に対するイメージを変えれる!
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部コミュニティ福祉学科の評価-
総合評価普通福祉について興味関心がある人はおすすめです。福祉に対する考えが広がるし、可能性を感じることができると思います。
講義・授業良い「福祉」に関して主に学びますが、他にも自分が興味のある講義を受けることができ、充実しています。
研究室・ゼミ普通3年の前期から本格的にゼミが始まりましたが、卒論や資格の勉強がメインでゼミらしいことはできていません。しかし、研究室には卒論に役立つ本や資料が沢山あり、参考にして書いています。
就職・進学普通3年に入ってから、キャリア支援センターからメールが頻繁に来るようになりました。面接練習や企業説明会などを大学側から提供してくれているので充実しています。
アクセス・立地普通私は車で通学しています。学生専用駐車場が広いので、停めることができないことはないです。電車で通学していた頃は、上り坂が少し大変でした。
施設・設備良い清掃員の方をよく見かけます。その方々が毎日学校を綺麗にしてくださっているので、いつでも大変綺麗な状態です。
友人・恋愛普通サークルや部活に入ると交友関係が広がると思います。しかし、高校までと違って必ず話さないといけないという空間が減るので、友達を作ることが高校までより難しいと感じます。また、女子大なので、恋愛関係はバイト先など学校外での交流が多くなると思います。
学生生活普通大学祭では、毎年有名なアーティストの方が来られてライブをしてくれます。
学科で学ぶ内容一年次は教養と福祉の基礎を学びます。二年次から大きく二つに分かれ、国家資格を取るコースと一般企業等に進むコースに分かれ、各々自分に合った講義で学んでいきます。
志望動機福祉に関して学びたかったので、この大学を受けました。また、家からアクセスしやすかったことも理由です。
金城学院大学のことが気になったら!