みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
実習が多く現場に慣れることができる
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価普通取得単位が他の学科よりも多いため、忙しいです。
特に、1~2年生は1限から5限まである日もあるので、アルバイトとの両立が大変です。 -
講義・授業良い保育士・幼稚園教諭になる為の資格を勉強しながら卒業とともに取得することが出来ます。
就職・進学良い学校の授業の合間にキャリア支援の先生が実際に話をしてくれる機会がある為、卒業までに何をしたら良いか見据えながら生活することが出来ます。
アクセス・立地普通周囲は山に囲まれているため自然豊かです。
駅から大学までは徒歩5分ほどで近いですが、大学まで坂なので歩くのが大変です。 -
施設・設備良い施設内はどこも広く綺麗です。
大学内にセブンイレブンや生協の購買などもある為、昼食を買うことも出来ます。 -
友人・恋愛良い女子大ということもあり、みんなとても優しくて平和に過ごすことが出来ます。サークルや部活に入っている子は、他学科にも友達がいる印象です。
学生生活普通学祭の初日には、毎年有名なアーティストがライブをしに来ます。今年はwacciが来ました。
学科で学ぶ内容保育士や幼稚園教諭を目指す人は、乳幼児の子供の発達段階について学んだり、心理学について学ぶ授業もあります。
志望動機幼児期に通っていた保育士の先生に憧れて、私も保育の道に進みたいと思い決めました。
また、大学の近くに、金城の付属の幼稚園やキッズセンターもある為、子どもと身近に触れることができると思い志望しました。
金城学院大学のことが気になったら!