みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/大森・金城学院前駅
学びたいことを学べる大学
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部外国語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通大学で英語を話せるようになりたい。第二言語を話せるようになりたい、と思う人には、講義で実際に外国語を話す機会が少ないため、物足りないのではないかと思います。
講義・授業良い様々な授業が受けられるので講義・授業内容は充実しています。他学部多学科の講義も受けられるので、自分の学びたい内容を学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通1年前期からゼミが始まります。1年は初めから決まっており、2年から自分の関心のあるゼミを選ぶことができます。
就職・進学良い学校の就職実績がよく、サポートもしっかりとしています。キャリア開発という講義で就職活動について学ぶことができます。女子校ならではの女性の働き方について学べるところが魅力的だと感じます。
アクセス・立地普通周りにカフェなど空き時間を潰せる場所がないのが少し残念です。校内に駐車場があるので、2年からは車で登校する人もいます。
施設・設備良い施設は新しく、綺麗です。図書館や食堂、カフェやコンビニなど、とても充実していると思います。
友人・恋愛普通サークルに参加している人は私の周りにはあまりいませんが、講義を通して友人になる人が多いと思います。
学生生活普通大学祭がありますが、参加する人もいれば、参加しない人もいます。なので、全体で盛り上がるというイメージからは遠いと思います。
学科で学ぶ内容1年、2年では英語とフランス語、中国語、ドイツ語の中から興味ある言語を選び学びます。
志望動機外国語に興味があり、外国語を学べる大学を探していました。そして、この大学では就職実績があり、施設も充実していることからこの大学、学科を志望しました。
金城学院大学のことが気になったら!