みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
世界が広がる学科です
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]文学部外国語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学内の中でも人間関係や環境に恵まれていると感じる。入学をすすめたい。努力次第で高いレベルの言語の検定も合格できる。
講義・授業良い言語学習だけでなく、世界の文化に触れられる授業が多く取り入れられている。共通教育科目では自分の興味のある分野を自由に学べる。先生の対応が丁寧。
就職・進学良い就職についての授業がある。未来設計、キャリア開発ができる。個人で相談できる組織もある。就職率は高い。
アクセス・立地普通駅から大学まで長い坂道がある。距離はそれほどないが、山の上に大学があるため高低差がある。
施設・設備良い建物が綺麗。係の人が常に掃除をしてくれている。授業が終わるとすぐに掃除員さんが教室を掃除してくれる。
友人・恋愛良い皆コミュニケーション能力が高い。分け隔てなく話してくれるし和気あいあいとしている。
学生生活悪い一部のサークルは非常に活躍しているが、サークルに参加している人は少ない。学園祭もほどほど。
学科で学ぶ内容外国語と第二言語を学べる。第二言語は中国語、フランス語、ドイツ語の中から選べる。
志望動機外国語を学びたかったから。第二言語も同時に学べるのは魅力的だと感じたから。
金城学院大学のことが気になったら!