みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  金城学院大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城学院大学
金城学院大学
(きんじょうがくいんだいがく)

私立愛知県/大森・金城学院前駅

卒業生 / 2017年度入学

文化に触れることができる。

文学部日本語日本文化学科の評価
      比較的自分の好きなこと興味があることが沢山学べたので充実した大学生活でした。
      1年生から論文の書き方など先生にしっかり指導していただいたので論文の書き方についてはあまり苦労はしないと思います。
      女子大なので女子が好きそうな授業内容が多いです。
      他学部多学科履修可能な授業があるので、自分の興味がある講義は学部を超えて学ぶことができます。
      ゼミは少人数で行うのでどこのゼミを選んでも先生からの指導が行き届いています。
      担当の先生の性格によってゼミの雰囲気がッツリ系と穏やか系に分かれます。
      就活についてのセミナーが講義としてあります。
      また先輩による就活サポートという少人数クラスで自分の気になる先輩に就活についてサポートしていただく集まりがあります。
      また履修支援などで添削や面接練習などもしていただけます。
      毎朝坂道を登って行かないと行けないので大変です。
      周りには木や団地しかないので、昼休みに外食やお出かけというのは難しいかもしれません。昼休みと次の時間に空きコマがあれば可能かもしれませんが、電車を乗らなければなりません。
      設備は充実してると思います。エレベーターやエスカレーターがあるので階段をほとんど使うことなく教室移動ができます。
      校舎内も綺麗です。トイレ以外にも鏡台があるので、混むことなく好きな時にメイク直しはしやすいです。
      恋愛は女子大なのでできないです。他大学合流のサークルに入れば彼氏ができる可能性はあります。
      金城に通っている中高生はエスカレーター式で進学する人が多いのである程度グループはできていますが、問題なく友達になれます。
      学内だけでなく他大学合流のサークルもあります。
      大学祭ではミスコンも行われます。
      日本の文学と文化、日本語について学びます。
      1年では幅広く学びつつどのコースに行きたいか考えます。2年から
      ゼミが始まり古典近現代日本語コースに分かれて専門的に学んでいきます。
      流通・小売・フード
      就職
      日本文化や古典の物語背景が好きで選択しました。
      実際に生花、茶道、お香など体験できる授業があったのが金城学院大学の日本語日本文化学科を選ぶ決め手になりました。

金城学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

皇學館大学