みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
きちんと内容を見て、学部学科を選びなさい
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文学部日本語日本文化学科の評価-
総合評価良い資格が多く取れるのでオススメです。資格は取れますが、その資格を扱って仕事を探そうとすると狭き門なのでお気を付けて。
講義・授業良い2年生から他学部の授業も取れる利点があります。日本語日本文化学科を選んだ際、かなりの確率で苦労させる先生はやっぱり居ます。その科目は1割2割落とされます。
研究室・ゼミ良いゼミはクラスによってクオリティに差がでてしまいます。自分に合ったゼミに入るべきです。
就職・進学普通コロナ禍でなんとも言えない。私自身が皆に問いたいと、切実に思います。
アクセス・立地良い大学の前に坂があって登るのが大変だけど校舎はほんとに綺麗。立地は悪いけど、キャンバスは良い。
施設・設備良い女子大で、トイレの数がとても多く綺麗!校舎も綺麗なので女性には凄くオススメ。
友人・恋愛悪い女子大なんで、恋愛はちょっと難しいと思います。女子大生が誰でも恋愛できると思わない方がいい。
学生生活普通普通では無いかなと思います。部活を参加している人は文化祭など参加しますがしてない人は大体バイトしてます。
学科で学ぶ内容私の学科では古典。日本語。近現代の文学を扱っています。1年生では全て学びますが学年が上がるにつれて、3つの分野から1つに絞ります。
志望動機消去法です。私は高校が理系だったのでこの大学の薬学部に行こうとしていましたが6年間通うことにお空を感じた為。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
感染症対策としてやっていること新型コロナウィルスが出た瞬間大学から即刻出る羽目になり、その時間の授業は後日行うことになりました。投稿者ID:673272
金城学院大学のことが気になったら!