みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 国際情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
国際文化とメディアの知識が学べる
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価普通学部全員海外に行けるプログラムがある点が一番評価できます。グローバルとメディアのコースがありますが、どちらを選んでも、どちらのコースの授業も受けなければならないので、学びたくないことも半強制的に学ぶことになります。良くも悪くも、浅く広くいろんな知識が身につけられると思います。
講義・授業良い専門的な講義が多いので、自分の興味のある分野や学びたい物事があれば役立つと思います。
研究室・ゼミ悪いやりたいこと、やらせてもらえること、その先生の数、ゼミ生の人数などの需要と供給が成り立たず、本登録のゼミでやりたいことがやれない人が多くあると思います。
就職・進学悪い学科で学ぶことが就職に生かされることはあまりありません。専門的な分野なので、やりたいことをそのまま仕事にできる人は少ないと思います。金城学院大学は就職関係のサポートが手厚いとされていますが、ただ就職率が高いだけで、やりたいことを応援してくれる体制はありません。
アクセス・立地悪い名鉄瀬戸線の大森金城学院前という駅で、周りには自然以外なにもありません。とても通学はしにくいです。
施設・設備良い新しい施設が多いので綺麗で良いと思います。スタジオなどもあるので、カメラなどを使える設備があり良いと思います。
友人・恋愛悪い女子大学なので、女子友達との関係は深まりますが、恋愛関係はひとそれぞれと言えます。
学生生活普通女子大学なのでインカレサークルに入りたいと考える人が多くいますが、学内のサークルも充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年次はメディアや国際文化などについて幅広く学べます。2年次以降はどんどん自分の学びたいことを学んでいけます。
就職先・進学先旅行業界
志望動機パソコンが好きなのでメディアのコースを選びました。兄弟が留学に行っていて憧れがあったので、海外に必ず行けるこの学科を選びました。
金城学院大学のことが気になったら!