みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
真剣に学びたい人には向いていないです。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通勉強を真剣に取り組みたい人には物足りないと思います。遊びつつ、そこそこでいいという人にはいいかもしれません。
講義・授業悪い授業は分かりやすいが、テストなどは簡単にしてあるので、勉強を真剣に取り組みたい人には不向き
研究室・ゼミ悪い研究室によって様々だが、研究を真剣に取り組んでいるところは一つぐらいしかないので、研究をやりたい人には向いていない
就職・進学良い一時期国試合格率が悪かったが、最近は徐々に回復してきているため。
アクセス・立地良い駅からまっすぐ一本道を歩いて10分ぐらいで着くので、アクセスもよく通いやすいと思う。自然環境がとても豊か。
施設・設備普通施設自体はどこも新しく、とてもきれいで良いが、実験機器はあまり充実していないと思う。
友人・恋愛普通学年はだいたい150?160名いますが、ほとんどの人とは顔見知りになれます。
学生生活悪いサークルは数があまり多くないと思います。活動をほとんどしていないようなところもあり、私が入っていたサークルではあまり思い出はないです。
学科で学ぶ内容1年次は共通科目なども含めて、2年でも基礎的な知識を学びます。基本的な授業を学ぶのは4年までで、5年からは実務実習が始まり、ほぼ外部に行き、学校にはほとんど行きません。そして6年で国試にむけて勉強します。
志望動機薬学部に入りたいと思っており、実家から通える大学の中で、雰囲気が一番いいと思ったので。
金城学院大学のことが気になったら!