みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
おんなの園
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い留年しにくいカリキュラム構成になっていて、先輩との交流の場が授業として取り入れられていてとても身になる時間です。先生方もとても優しく指導をしてくれてわかりやすい講義内容です。
講義・授業良いほとんどの講義はとても充実しています。予習、講義、復習の繰り返しですがなによりも確実な指導だと思います。しかし、講義によっては丸暗記などになるため身につきにくいなと言うのが気になるところです。
研究室・ゼミ普通ゼミよって演習内容は大幅に変わります。学習面を優先するゼミはほぼ毎講義プレゼンについて、先輩と後輩の交流面について優先するゼミはイベントごとにパーティーや意見交換会など、選ぶゼミによって偏りがあるのが難点です
就職・進学良いまだあまり詳しくはありませんが、留年や退学をした生徒を除いた卒業生の就職率は100パーセントに近い値だと聞いています。
アクセス・立地悪い駅から歩くのはいいのですが、結構キツめな上り坂です。立地自体は緑が豊かで自然のキレイな所なのですが、だからこその問題があります。また、学校の周りは住宅街で駅の方まで下らなければ飲食店はありません。
施設・設備良い薬学部ですが、薬学部が主に使う棟があり、まだ実験などを行う専用の部屋もあり集中できます。空き講義室もあるので勉強を共用スペースでできない場合はとても便利です。
友人・恋愛普通女しかいないというのもあり友人関係はギスギスします。その年によって違うとは思いますがだいたい何かしらの問題が起きると思った方がいいと思います。ですが、本当に仲のいい友達も出来ると思います。わかっていると思いますが学内に恋人は・・・
学生生活良いサークル活動は同じ大学の人が多いサークルを選びました。大学のサークルだけでなく、ほかの大学とサークルもあるので結構選び放題ですが、SNSなどで事前に調べか友達と情報交換をしておかないと把握しきれないと思います。
学科で学ぶ内容一年次から高校の勉強内容を含めた基礎学習があり、終わり次第だんだんとレベルアップしていき、必要な知識を一通り学ぶと薬学の専門的な講義に移り変わっていきます。
就職先・進学先地元の市立病院
金城学院大学のことが気になったら!