みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
デザインを学びたいなら専門学校の方がいい
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部環境デザイン学科の評価-
総合評価良い学生生活を振り返るとほとんど遊んでいた記憶しか残ってない。
授業が特に楽しいかは、講義によるし、講義によってはとても面白いけど、ただ教科書をなぞるだけのつまらない講義も多々あった。
卒業後の進路に関しても特に親身に聞いてくれるわけでもない。
学歴のために行くのであれば十分だけど、本当に学びたくて行く人には絶対に物足りないと思う。 -
講義・授業悪い教科書を読んで黒板に書いてそれを移すだけの授業が結構多くて、教科書読めばわかるよってことを言うからつまらないって思う授業が多々あった。
研究室・ゼミ悪いゼミは自分で課題を設定して、自分でやりたいことをやるので特に研究室や演出が充実していたとは思わない。
就職・進学悪い卒業後どうするのかという面談はあったが、こういう関係の仕事に就きたいという報告のようなことしかしてない。
面談という面談ではない。 -
アクセス・立地悪いとにかく田舎。
まわりは何もなく、駅から近いといっても駅から大学まで急な坂道をのぼるのでけっこうつらい。 -
施設・設備普通講義で使う設備は整っている。
施設もある程度ある。
けど、それ以上でもそれ以下でもない。
新館はエスカレーターがあったりするが、自分の学部は古い校舎でとくにいいわけでもない。 -
友人・恋愛悪い女子大なので恋愛は全くなし。
友人関係は人による。
たくさん友達がいる人もいるし、1人でいる人もいるし。
サークルとか部活に入っていればそれなりに友達もつくれる。 -
学生生活普通サークルに所属していなかった。
イベントも参加したことがない。
毎日アルバイトか遊んでいただけ。
違う大学のサークルに入ってる人もいた
学科で学ぶ内容生活環境学部環境デザイン学科にも、3つのコースがあり、私はインテリアコースだったので、主にインテリアデザインについての勉強。少し建築をかじりつつ、カラーコーディネートの授業など幅広い。だが必修科目にキリスト教があったりとめんどくさい。
就職先・進学先結婚
金城学院大学のことが気になったら!