みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
自由な学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部音楽芸術学科の評価-
総合評価普通なかなか他学科の人と交流もないため、もっと他学科の授業を選択すれば良かったと思います。視野や知識を広げるためには自分から行動しなければならないと感じました。
講義・授業普通他学科の授業も選択できる点はとても良いです。
教授にもよりますが内容も様々なので、楽しい授業、取ってみたいとおもう授業は多いと思います。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは少ないです。
ゼミにもよりますがもう少し選択肢があれば良いと思います。ゼミの講義ももう少し有意義であれば良かったです。 -
就職・進学良い就職について卒業してもフォローがあります。自分の選択について相談もできます。相談室の空きの有無についてもメールが来るので親切です。
アクセス・立地普通駅までの坂道が大変です。生徒ばかりでゾロゾロと歩くのはみっともない感じもします。栄まで電車一本で行けるのでアクセスは良いです。
施設・設備普通図書館もパソコン室も充実しています。食堂も新しくなったので使いやすく綺麗になりました。空き時間も無駄なく使える場所が多いと思います。
友人・恋愛普通恋愛関係は基本ありません。女性ばかりの大学です。その分友人関係はきにする異性もいなく楽しく過ごせる環境です。
学生生活悪いサークルは充実していません。他大学のサークルに参加する生徒が多く、そちらの活動で楽しくしている印象が多いです。
学科で学ぶ内容1年次でゼミを周り、雰囲気や勉強内容を体験します。
2年次にはゼミを決め、卒業まで共に学びます。
卒業論文はゼミの教授次第です。 -
就職先・進学先アパレル業界
金城学院大学のことが気になったら!