みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
卒業生 / 2009年度入学
文学、絵画の勉強の場
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本語日本文化学科の評価-
総合評価普通卒業後の就職にあまり有利では無い学科だと思う。文学が好きな人、勉強したい人にとっては、教授の知識が幅広く、深いため、有意義な時間を過ごすことができると思う。
講義・授業良い講義中の雰囲気は静かで、落ち着いているため、受けやすい。課題はレポート課題が多く、よく図書館を利用した。
研究室・ゼミ良い1年次からゼミの演習のようなものがあり、本格的なものが始まる前に慣れることができた。卒論については、なかなかテーマが決まらなかったが教授の助言で決めることができた。
就職・進学普通学校全体としては就職率は高いと思う。しかし、自分自身はなかなか内定がもらえず、年明けにやっともらえた。
アクセス・立地良い最寄り駅からは非常に近いので、便利だった。ただ、駅から大学までの坂が急な長い坂だったので、疲れてしまう。逆に帰りは楽だった。
施設・設備良い課題、卒論をやる上で、たくさんの書籍が必要となったが、図書館に所蔵されている書籍で対応できたので、十分な蔵書があると思う。
友人・恋愛悪い友人関係は人それぞれだと思う。女子大の為、男性がいないので、出会いは外にしかない。友達に紹介してもらったりしている人が多いと思う。
学生生活普通サークルは入るつもりがなかったので、入らなかった。アルバイトをしていても、勉強に差し支えは無いので、アルバイトは無理の無いように、自由に行えば良いと思う。
学科で学ぶ内容文学について勉強した。絵画についての解説もあった。DVDをよく見せてくれたので、自分にとってはおもしろかった。
就職先・進学先建設業の事務
金城学院大学のことが気になったら!