みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
卒業生 / 2010年度入学
集中した音楽学習と、就職の両立
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部音楽芸術学科の評価-
総合評価良いチャンスを多く与えてもらえる学科です。
他の音楽大学と遜色ないどころか より魅力的なカリキュラム、設備の他、学生の音楽活動を学生のうちから後押ししてくれるところが素晴らしいと思います。
練習室もグランドピアノを全室に入れており、とても快適な環境が揃っています。
プロのオーケストラと共演できるチャンスもあり、その後の広がりを考えさせてくれます。 -
講義・授業良いやる気があればさまざまな事に挑戦できるのがいいところです。
研究室・ゼミ良い研究室の数が少ないように感じますが、学生の数が少ないのでそれも当然なのかもしれません
就職・進学良い総合大学の強みはものすごく感じました。
音楽での仕事は難しいですが、一般の企業への対応を手厚く行ってもらえるので、心配なく学業に専念できました。 -
アクセス・立地良い学校は落ち着いたところへの立地で、キャンパスも自然豊かで快適なのですが、周辺に遊べるところや飲食店が無いのが唯一の欠点でしょうか。
施設・設備良い上気した通り、設備は素晴らしいです。
新しくできた音楽ホールの響きも抜群です
就職先・進学先大学院
金城学院大学のことが気になったら!