みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
勉強・研究するにはいい環境でした。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部食環境栄養学科の評価-
総合評価良い同じ目標を持った人たちが集まっているので刺激になります。ただ、1年次から講義が詰まっており、調理実習の際には普段よりも早く登校しなくてはならないのでただぷらぷらと4年間遊びたい人には向いていないかもしれません。
講義・授業良い管理栄養士養成課程なので栄養学や調理学など主に栄養関連の講義・授業が多いです。高校時代に文系の方でも基礎から教えてくれるのであまり不安に思わなくても何とかなります。
アクセス・立地良い大学のすぐ近くに駅がありアクセスがいいです。駐車場も充実しており車通学もしやすいと思います。また、周りは閑静な住宅街で勉強をするにはちょうどいい場所だと思います。
施設・設備良いキリスト系の大学のためかところどころにステンドグラスが施されておりとてもきれいです。学食も充実しており、特にバイキングが人気です。種類が多く、たまにフェアやケーキバイキングも実施されておりとても評判がいいです。
友人・恋愛良い女子大なので大学内での恋愛はほぼないと考えたほうがいいです。ただ、地元ではある種有名な大学なので男性受けはいいようです。友人は、実習や実験などで班に分かれることが多い関係でお互いに話す機会が多く友人が作りやすい環境です。
部活・サークル普通特に何かのサークルに所属していたわけではないので詳しいことは分かりません。なので可もなく不可もない評価にしました。
学科で学ぶ内容栄養についての基礎知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名
所属研究室・ゼミの概要
就職先・進学先メフォス
就職先・進学先を選んだ理由管理栄養士の資格を活かせるため。
志望動機管理栄養士の資格取得のため
どのような入試対策をしていたか主に小論文の対策をしました。
金城学院大学のことが気になったら!