みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
大変だけど楽しいし達成感は大きい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いとても優しく熱心な先生方が多いので少し勉強が苦手だと思っている学生さんにはとてもいい大学だと思います。
講義・授業良い学外からの特別講師などによる授業や、分からないことは分かるまで付き合って教えてくださる先生方がたくさんいらっしゃるのでとても充実した勉強をしています。
研究室・ゼミ普通四年から研究室に入ります。それまでは自分の将来について考える事ができます。
就職・進学良い実力が1番重要なのは変わりませんがサポートは十分な体制だと感じます。
アクセス・立地悪い少しか少し通学しにくいです。
周辺環境は緑が多くとても良いです。 -
施設・設備良い設備、施設ともに比較的新しく実験をするにはとても気持ちいいです。本当に綺麗でとても過ごしやすいです。
友人・恋愛良いサークなどに所属すると学外にと友人を作る事ができます。また同じ夢を目指す友達ができるので相談しやすいです。
学科で学ぶ内容薬の作用機序や薬理作用などを覚えたり環境についても学びます。コミュニケーションの取り方なども学びます。
就職先・進学先薬剤師の免許を取得し、人の役に立てるような職業に就きたいです。薬局に勤めたいです。
金城学院大学のことが気になったら!