みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  金城学院大学

金城学院大学

金城学院大学

(きんじょうがくいんだいがく)

私立愛知県/大森・金城学院前駅

無償化対象校

無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化(修学支援新制度)の2024年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問い合わせください。

概要

共通テスト
得点率
40% - 60%

提供:河合塾

学部情報

4.06130件
日本語日本文化学科、英語英米文化学科、外国語コミュニケーション学科、音楽芸術学科
学べる学問
文学 文化学 日本語 教育学 英語 ...
35.0
4.08148件
現代子ども教育学科、多元心理学科、コミュニティ福祉学科
学べる学問
小学校教諭 児童学 中学校教諭 幼稚園教諭 高校教諭 ...
35.0
3.7896件
薬学科
薬学
37.5
4.09108件
生活マネジメント学科、環境デザイン学科、食環境栄養学科
学べる学問
生活科学 服飾 住居学 建築 環境工学 ...

口コミ(評判)

(564) 私立内 76 / 582校中
私立内順位
平均

国際情報学部 国際情報学科 / 在校生 / 2023年度入学
    ゲーマー・アニオタに優しい学科
    国際情報学部国際情報学科の評価
      自分はメディアスタディーズコースなのですが、動画作りとか撮影とか色々出来ます。さすがに専門としてる学校には敵いませんが、四大ならまあいい方だと思います。あと個人的にゲーマーやアニオタに優しいと思います。そういう人が集まってるので。
      基本スマホ触れるし、緩い教授が何人かいるので、その教授の授業を取れば余裕で単位が取れます。
      就職率が有り得ん程高い(98.5%)。自分の将来についてじっくりと考える授業もあるため役立つ。
      最寄り駅から徒歩10分ほど。周りには何も無いが都会まで出ていけばいい話なので問題無し。
      ここが1番のポイント。女子大なのでキレイさが段違いであり、清掃の人も多く雇っている模様。エスカレーターがそこかしらにあり、階段とはほぼ無縁。トイレが清潔なのが何気にありがたいです。
      友人は学籍番号が近い人とかは関わらざるを得ないためすぐに出来ます。あとお嬢様がたくさんいるイメージがあるかもしれませんがそんな高飛車な人はいません。恋愛は知らないです、サークルとか入ればご縁があるのでは。
      多種多様なサークルがあり、他大学と交流のある所もあるので充実していると思います。学祭はバンド呼んだりしてくれるのでそこそこかな?不満は無いです。
      国際情報なので、英語は必須になってきます。でも中学~高一レベルの英語なので全然大丈夫です。情報の部分は写真・動画撮影から編集、プログラミング(ふんわり)やITについて詳しく…って感じです。全体的にふわっとしてます。
      アニメーションや3DCGが学べると聞いて、アニメとゲームのオタクなので選びました。あと電車1本で行けるからです。大変烏滸がましいですが、大学は近さで選ぶべきだと思います。4年間通うわけですから、自分の体力と相談してみて下さい。(近いところに大学がない人はごめんなさい)
    大学から金城入るならコミュ力が必要
    国際情報学部国際情報学科の評価
      金城学院高校から行く人にはいいかも。大学から金城はちょっといろいろきつい。コミュ力に自信があるならとても良い友達をつくれると思う。
      様々な分野のプロフェッショナルが集まっていて、充実している。
      金城学院大学は全体的に就職率が高く、安定している。ものすごくいいところは難しいが無難な就職はできる。
      最寄り駅が金城学院大学から遠く、途中にある坂がとにかく長くてきつい。
      校内がとても綺麗。全体的に新しい設備が揃っている。外観もおしゃれ。
      金城学院高校から入学した人はそれぞれで仲良くしている。金城学院大学から入った人は馴染むのに時間がかかっているように見える。
      他の大学のサークルに入っている人が多い。金城学院大学のサークルは少し少ない。
      様々な国の情報に関すること。パソコンを触る機会が多く、退屈しない内容だと思う。
      高校生の時から情報の授業が好きでパソコンなどの機械に触るのが好きだったから。
    生活環境学部 食環境栄養学科 / 在校生 / 2023年度入学
    厳しい、真面目、勤勉
    生活環境学部食環境栄養学科の評価
      本気で管理栄養士になりたい人からすればとても充実していると思う。ただなりたくないのなら絶対に来ない方が良い。
      教授が厳しい。管理栄養士になりたいなら国試合格率も高いしいいと思う。
      まだ2年なのでわからないが、ゼミと企業がよくコラボしている。充実していそう。
      管理栄養士になりたいならサポートはいいと思う。教授との面談が定期的にある。
      駅から近い。坂がきつい。行きは特に上り坂できつい。静かな環境。
      きれいだとおもう。清掃が行き届いている。設備は私立なのでそれなりに充実している。
      恋愛は女子大なので自分からきっかけを見つけに行かない限り無理だろう。友達はできる。
      学内というより、学外でサークルに入っている人が多いイメージ。
      栄養学。一年は教養から幅広く学ぶ。2年は専門科目が増え、三年からは実習が始まる。四年は国試勉強。
      滑り止め。ここしかなかった。他の大学に落ちたから。偏差値が高かったから。

金城学院大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
三枝夕夏(俳優) 金城学院高等学校 → 金城学院大学
樋田かおり(アナウンサー) 岐阜商業高等学校 → 金城学院大学現代文化学部情報文化学
木下あゆ美(俳優) 熱田高等学校 → 金城学院大学短期大学部生活学科
速水里彩(アナウンサー) 金城学院大学国際情報学部国際情報学科
白井奈津(ラジオDJ) 金城学院大学

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 光ヶ丘女子高等学校 54 - 58 私立 愛知県 238人 - -
2位 金城学院高等学校 - 私立 愛知県 175人 182人 157人
3位 旭野高等学校 63 公立 愛知県 53人 55人 -
4位 聖霊高等学校 58 私立 愛知県 50人 51人 -
5位 一宮興道高等学校 60 公立 愛知県 48人 44人 -

• 本学キャンパス
    愛知県名古屋市守山区大森2-1723

名鉄瀬戸線「大森・金城学院前」駅から徒歩6分

金城学院大学の系列校

高校
中学

金城学院大学のコンテンツ一覧

よくある質問

• 金城学院大学の評判は良いですか?
  • 金城学院大学にある学部を教えてください
  • 金城学院大学出身の有名人はいますか?
  • 金城学院大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 金城学院大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い東海の私立文系大学

皇學館大学