みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 桜花学園大学 >> 保育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/中京競馬場前駅
卒業生 / 2016年度入学
あたたかくて毎日行きたい大学
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保育学部保育学科の評価-
総合評価良い保育士になりたい、幼稚園、小学校の先生になりたい!と思っている人にはとても良いと思います。ぜひ、選んで欲しいです。
講義・授業良い教育内容はもちろん、社会人として、保育士として働く上で大切な姿勢も学ぶことが出来ました。実際に卒業し保育士として働いており、実習生を受け持つことがありますが、桜花学園大学からの実習生は、実習に対する姿勢や学びの質が高いと感じます。
研究室・ゼミ良い1年生からゼミがあります。1.2年目までは別のゼミ、3.4年生では通年でした。様々な分野を深く学ぶことが出来ました。私は障害児保育について深く学び、今の職場でもとても役に立っていますし、専門性も身につけられました。
就職・進学良い就職率はよく、就活支援も手厚く行ってくれます。公務員試験に向けた公務員講座なども受けることができるのでとてもよかったです。
アクセス・立地良い最寄駅から大学までが近く、徒歩で移動ができます。私は一人暮らしをしていました。近くにイオンがあり、買い物もできます。
施設・設備良い学食は安く、メニューも日替わりで楽しむことが出来ます。売店もあるので、大学内で済ませられます?
友人・恋愛良い女子大なので、学内での出会いはありませんが、近くの大学と交流するイベントがありました。友人関係も、よかったと思います。
学生生活良い様々なサークルがあり、所属する人が多かったです。委員会などに入る人も多く、良い経験になると思います、
学科で学ぶ内容保育、教育について学びます。授業だけでなく、実習や課外活動、ゼミ活動など様々です。
認定こども園 -
志望動機幼稚園教諭になりたいと思い入学しました。また、小学校教諭の免許も取りたいと思い、この大学を選びました。
桜花学園大学のことが気になったら!