みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 桜花学園大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/中京競馬場前駅
卒業生 / 2010年度入学
上品な学校
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部英語学科の評価-
総合評価普通真剣に英語を学びたい方にはいい大学だと思います。ただ、途中で進路が変わった方には少し難しいと思います。
講義・授業悪い英語だけではなく、様々なことが学べます。ただ、海外に留学したいなど強い意志を持っている方は英語一本で決めるべきだと思います。
アクセス・立地普通公共交通機関もあって、通学には問題ありませんでした。バス停も近くにあり、便利です。ただ繁忙期にはバスが混み合います。
施設・設備普通校舎はきれいでありながらも伝統のある雰囲気は醸し出しています。トイレも綺麗で、清潔でした。図書館もあって勉強には困りません。
友人・恋愛普通女性が多いと思います。学内でのカップルがほとんどですが、友達は男子校との合コンによく行っていました。
部活・サークル普通私は小さな規模のサークルで、ほとんど飲みがメインのサークルに所属していました。イベント事は頻繁に開催され、交流も多かったです。
学科で学ぶ内容英語知識から英語を用いた実践学習まで学ぶことができる
所属研究室・ゼミ名英語国際研究室
所属研究室・ゼミの概要実際に外国人にインタビューし感じ方などを研究します
就職先・進学先IT外資系
就職先・進学先を選んだ理由グローバル展開しているおり、自分自身も成長できると感じたから
志望動機英語は実践が命なので、とにかく実践を積める研究室を希望した
どのような入試対策をしていたかセンター試験の勉強をひたすらやりました。
桜花学園大学のことが気になったら!