みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 桜花学園大学 >> 保育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/中京競馬場前駅
在校生 / 2009年度入学
保育ならここ!
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保育学部保育学科の評価-
総合評価良い就職には強いと思う。しかし、通学に不便。電車が普通と準急しかとまらない。設備も古いものが多く、私立大学としては期待しない方がいい。
講義・授業良い保育現場経験者が多く、とても為になる。また、そのつながりでボランティアの機会が多く、経験が積めると思う。
研究室・ゼミ良い現場経験がある先生が多く在籍し、またさまざまな分野の研究をされている方も多い。そのため、自分が関心を持っている分野についてのゼミへ参加することができる。
就職・進学良い元は短期大学から始まっているため、名古屋市、その周辺の保育士または幼稚園教諭は短大卒や4大卒が多くいる。その経験から試験の専門や実技の対策が十分される。
アクセス・立地普通市街地から離れている。公共交通機関は名鉄のみで、自動車通学は禁止。自転車やバイクでの通学は可能。また駅からは徒歩で10?15分かかる。
施設・設備普通新しく建てられたものもあるが、総合的に建物は古い。しかし、去年トイレはリフォームされ、利用しやすくなった。
友人・恋愛良い女子大学なので、気兼ねなく大学生活を送ることができます。女子大学なので、グループでの行動が多くみられる。
学科で学ぶ内容保育の基礎から学ぶことができる。また、ボランティアも多く求人が来るので、自分の経験になる。
志望動機子どもが好きだったから。それのみで、進学を決めた。
どのような入試対策をしていたか特にしてない。ただ、受験方法のみ調べた。
桜花学園大学のことが気になったら!