みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 桜花学園大学 >> 保育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/中京競馬場前駅
仲間とともに保育者になる大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保育学部保育学科の評価-
総合評価良い保育に関することを学ぶには本当にいいところだと思います 教授たちも素敵ですし学生課が本当に親身になってくれます 若干交通の便が悪いところがあるので、通学が大変かもしれませんが学ぶことにおいては本当にいい大学だと思います
講義・授業良い保育に関する科目の講義内容は、実際現場に出る保育者にとって大変有益な内容です。 公務員試験対策や実習前指導などもしっかりと組まれていました。
研究室・ゼミ良い1年目からゼミに所属し、2年、3年4年と各年次ごとにゼミ活動があります。 それぞれ教授の特色が出ていて、積極的に音楽や制作の活動をしている所もあれば、ボランティアに熱心なゼミもあります。 必ずゼミの特色をしっかり調べてから選ぶとよりよい学生生活を送れると思います
就職・進学良い保育に関する就職へのサポートはかなり手厚いです 公務員講座もそうですが、学生課のみなさんが親身になって相談に乗ってくれます。 一般企業への就職はインターンなどが受けにくいので大変ではありますが、保育に関係する職場であれば本当に手厚いです
アクセス・立地悪い最寄り駅(名鉄 中京競馬場前駅)から徒歩15分以上はかかるため、遠い印象です コンビニや飲食店も近隣には少ないので、帰りにどこか友人同士で寄り道をするような場所は少ないです
施設・設備良い古くからある建物はとても古かったです 在学中にいくつか工事があったので、今はキレイになっていると思います
友人・恋愛良い女子大なのである意味いろいろさらけ出した友人はできます 学内サークルに入っている人が多いので、異性との出会いはあまりない印象です。 恋愛はアルバイトなど外で探す他ないと思います
学生生活良いサークル活動は盛んでした 大学祭は、芸能人がくるような派手なものではありません 普段はあまり公開していないのですが、この時だけは沢山の方がお抹茶を飲める機会なので、ぜひ茶道部のお茶会には来ていただきたいです
学科で学ぶ内容1年から保育の基礎を学びます 毎年実習があるので、現場に近いことを、学べると思います 講義は取りこぼしがなければ1?3年でほとんどの単位を取れるので、4年次には卒業論文、制作にしっかりと取り組めます
就職先・進学先私立幼稚園に就職
志望動機保育について深く勉強がしたかったので、短大から歴史のある桜花を選びました。
桜花学園大学のことが気になったら!