みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 桜花学園大学 >> 保育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/中京競馬場前駅
公務員保育士を目指すなら桜花で決まり
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保育学部保育学科の評価-
総合評価良い桜花は公務員保育士を目指す4大では全国1だと聞き入学しました。
同じ保育士を目指すという面だけでなく専門性を意識した高い目標をもった友達と学びを深めることができるため、大学に遊びに行っているというよりは本当に夢を叶えるために頑張る空間です。
たくさんの子どもと関わるボランティアやアルバイトの話が大学にくるため 保育士を目指す私にとってとてもよい大学でした。大学時代のボランティアは就職面接でも聞かれるためやるべきだと思いました。
また、行事にとても力を入れ 学生で作り上げるため とても心に残る大学生活を送ることができます。事務の方とのおしゃべりも楽しく、卒業した今でも時々遊びに行って現状報告をしにいったりしています。在学中に子どもができた友達もいますが、休学することなく 先生方や事務の方と相談をしながら在学中に出産しても同級生と卒業することができました。本当に生徒一人一人にとっての最善を考え、配慮してくれる大学です。(ちなみにその友達も公務働くことが決まって私自身も今は公務員保育士として夢を叶えることかできています。
みんなが言います。"桜花に入ってほんとよかった
私もほんとにそう思います。 -
講義・授業良い様々な専門分野の方のお話は 現場経験がある方も多く とても興味深い講義です。 研究室にいつでも足が運べるような 人当たりのいい先生ばかりで たくさんの先生にアドバイスをいただいていました。
今でも連絡をとったり 呑みにいったりしています。
先生と生徒の距離がとても近く相談しやすい環境です。 -
研究室・ゼミ良い研究室では時間を許す限りプライベートのことまで話すことができます。 また、絵本や教材 問題集など借りることが出来るので高めることができます。
ゼミも卒論に真面目に取り組む時間もあれば お楽しみ会のような計画もあり とても楽しい時間です。 -
就職・進学良いこれは桜花の右に出るものはいないと思っています。
試験の日に割り当てられた問題を覚えてきてみんなで持ち合わせ 先生と答え合わせをする。その過去問が後輩の合格率をあげています。先輩の残してくれた資料で公務員試験を合格することが出きました。 -
アクセス・立地悪い駅から大学まで距離があります。
電車が普通しかとまらず、本数も少ないです。 -
施設・設備普通もう少し新しく 綺麗になってもいいなと思います。
友人・恋愛良い友人の面だけ見ても桜花に入ってよかったです。
サークルなどに入ると後輩先輩の仲もほんとにいいです。
恋愛は女子大なので学内ではないけど、保育の女子大は合コンや紹介でも好印象らしいです(笑) -
学生生活良いサークルが楽しみで大学に来ている子もいたくらいです。
イベントは学生で作り上げるため達成感があります。
学園祭ではほんとにたくさんの方がきてくれます。
学科で学ぶ内容保育関係が多いです。
知識だったり技能だったり。また小学校の免許もとれるため 小学校の勉強もし、保育園や幼稚園から小学校に入学してからの見通しも視野に入れた学びができます。 -
就職先・進学先住んでいる市の公務員保育士として働いています。
桜花学園大学のことが気になったら!