みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 桜花学園大学 >> 保育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/中京競馬場前駅
保育士になりたいなら絶対ココ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]保育学部保育学科の評価-
総合評価良い保育にものすごく力を入れており、公務員就職率はなんと、全国の私立大学の中で1位です。他の大学の保育学部とくらべると実習が1回多く、より実践的なことを学ぶことができたり、また大学の付属幼稚園の子どもたちがよく校内をお散歩していたりするのでとても癒やされます。それぞれにピアノが1台ずつ入ったら大量の個室(ピアノ室と呼ばれます)があり、そこでピアノの練習をしたり、弾き歌いの練習をしたりしています。授業では、手作り絵本や手作りパネルシアターなど、子どもの前で実際に使うことができる教材の製作、また泥だんご遊びや小麦粉粘土遊びなど、子供の気持ちになって自ら体験して遊ぶ授業もあり、とても楽しいです。授業中に手遊びをすることも多々あるので、多くの手遊びを覚えることができます。学食が他の大学に比べたらとても安く(300円前後)、おいしいです。ビーフシチューをかけたオムライスや、モッツァレラチーズとトマトのパスタなどがあります。
桜花学園大学のことが気になったら!