みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 桜花学園大学 >> 保育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/中京競馬場前駅
楽しい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]保育学部保育学科の評価-
総合評価普通保育のことについてたくさん学べてとても自分のためになっています。将来保育士になる人として、必要な知識を少しずつでも付けれているのでいいと思います。
講義・授業普通講義はとてもいいです。
先生も面白い人が多くて、ついクスッとしてしまうこともあります。でも講義内容もとてもわかりやすく、充実しています。 -
研究室・ゼミ良いひとりひとり先生によって研究室の中のデザイン?が違うので個性が出てていいと思います。
ゼミでみんなでいろいろ制作をしたり、誕生会をしたり、料理をしたり、やりたいと思ったことをやれるゼミはとても楽しくて、みんなとの仲も深まるのでじゅうじつしています。 -
就職・進学良い先輩からのアドバイスなどを受けたりして環境はとてもいいです。サポートしてくださる先生もいるのでそうだんしやすいです。
アクセス・立地良い駅からは少し歩きますが、話しているとあっという間です。運動不足なので毎朝、夕方の10分ほど歩くことはとても運動になっているのでいいと思います。
周辺は住宅街なので、車は少なくて危なくないです。 -
施設・設備良い学食がとても美味しいです。毎日学食でもいいと思ってしまうくらい(笑)セブンティーンアイスがあるのは最高です。
友人・恋愛良い友人関係とてもいいです。
学生生活普通とてもいいです。
桜花学園大学のことが気になったら!