みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 桜花学園大学 >> 保育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/中京競馬場前駅
愛知で保育を目指すなら桜花に来るべき!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]保育学部保育学科の評価-
総合評価良い愛知で保育を勉強したい人には本当にいい大学だと思います。
周りの大学では一年で実習に行かせてもらえないのですが、桜花は一年で実習に行けて、他大学よりは場数を踏めるのかなと思います。
授業数が、他大学の他の学部などと比べると多いですが、親身に相談にのってくださる先生方がほとんどで、サポートが充実しています。 -
講義・授業良い保育を志望する人は必修の授業が多いため、時間割は自分で組めません。
女子大なので、女性が世に立って役に立てるような講義があります。 -
研究室・ゼミ良い桜花は一年生からゼミがあり、入学時に振り分けられるので選べません。
ゼミではパソコンを一人一台持って、色々な活動をします。 -
就職・進学良い就職率は100%です。
名古屋市の幼稚園の公務員試験には毎年、定員10名ほどの中桜花の学生が3名ほど受かるそうです。
アクセス・立地普通名鉄名古屋本線の中京競馬場前駅です。
準急までしか停まらないので、時間がかかります。
休日は、臨時停車で、快速特急停まることがあります。 -
施設・設備良いピアノが校内にたくさんあります。
空きコマなどで自由に使うことができるのですが、満員になる時があります。 -
友人・恋愛良い半分以上の人がサークルで活動しています。
桜花は本気でやっているサークルが多いので、飲みサークルなどはありません。
みんな保育を目指しているので、優しい人ばかりだと思います。
恋愛は、女子大ということもあり学校内では出会いはほぼないですが、恋人がいる人はたくさんいるので、自分次第だと思います。
学科で学ぶ内容一年生は、保育とはどういうことなのだろうということを学びます。二年生から三年生前期はより専門的なものに入り、三年生の後期から就職についての授業が始まります。四年生は卒論です。
桜花学園大学のことが気になったら!