みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知文教大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/高蔵寺駅
最高に自分らしくいられる場所
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部人文学科の評価-
総合評価良いいいところ。悪いところ。たくさんそれぞれあるが良い学校であったことには間違えない。ただ就活せいには厳しいかもしれない。
講義・授業良い歴史の授業が楽しくて勉強になるのと、アニメをみる授業があったのが良かった
研究室・ゼミ良い大好きなアニメを見れる授業があり、感想がかけるのでとでも楽しかった
就職・進学悪い就活はあまり良いとはい得なかったので、この、判定は低いです。
アクセス・立地普通山奥にあり。家から1時間半もかかっていたのでこの評価。でも毎日頑張って通っていた
施設・設備普通パソコンか授業でも休み時間でも自由に使えた。学食が最高にうまかった
友人・恋愛普通いい意味でも悪い意味でも人間関係の大切さを学んだところがあります。
学生生活良い自分達が作った部活でたくさんの活動をやった。とくに声劇が良かった
学科で学ぶ内容聞いたことのない学科だったので不安だったが、そんなこともなく色々学べる
就職先・進学先残念ながら就職はできなかった。
志望動機素敵な先生に出会えたこと。大好きな歴史とアニメの授業が受けられることを知ったから
愛知文教大学のことが気になったら!