みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知東邦大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
楽しく誰かのためになることを学ぶ場所
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い資格取得の為に、楽しく授業を学ぶことができます。保育士、幼稚園教諭、小学校教諭になりたいと思っている人はとても良いと思います。サポートも充実しています。
講義・授業良い先生と生徒の距離が近く、やりたいことを取り組みやすい。
自分の興味のあることをどんどん追求していけます。 -
研究室・ゼミ良い学外学習や、専門分野の学習などが取り組める。
人数が少ないので、気兼ねなく話せて楽しい -
就職・進学良いわかりやすく、丁寧に教えてもらえて、分からないことも研究室やメールで教えて貰えます。
アクセス・立地良い目の前の坂はキツイですが、治安もよく、周りにお店もおおいです。
施設・設備良い綺麗な校舎で、もちろんエレベーターなどもあります。
映画を見るスペースや、ゆっくりできるカフェテリアもあります。 -
友人・恋愛良い規模が小さいので、同じ学部の人はみんな顔見知りです。
グループワークや実習の班で恋愛に発展するケースがよくあります。 -
学生生活良い様々なサークルや部活動があり、兼部することも出来ます。
アルバイトとの両立もでき、良いです。
学科で学ぶ内容保育士資格、幼稚園教諭資格、小学校教諭資格を目指し、座学や実技、実習などを遠し、子どものことを考えた授業をおこないます。
志望動機規模が小さく、資格取得のためのサポートが充実していたこと。
私学の中でも、学費が安かったこと。
施設が綺麗だったこと。 -
感染症対策としてやっていることオンライン授業が大半ですが、対面の授業もあります。 実習も予定通り行うことが出来ています。投稿者ID:761869
愛知東邦大学のことが気になったら!