みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 食健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
きれい、新しい、国家資格
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]食健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い新設学科で校舎も綺麗で、国家資格も取れるという利点があります。
先生方もとても指導に熱心で、新設学科ということもあり、力の入れ方が違います。 -
講義・授業普通学外から集められた先生も多く、管理栄養士はもちろん、医師、歯科衛生士など様々な職種の先生がいます。
学外の先生は、その分野の権威の先生が多く、専門的なことも教えてもらえるので助かります。 -
研究室・ゼミ良い専任教師は12名います。
全員の専攻分野が違うため、選択の幅がとても広いです。なので、自分の興味のあること、将来の自分に役立ちそうなことを選択して専攻することができます。 -
就職・進学良い国家資格が取れるのが大きな利点です。学科棟内にライブラリーというスペースがあり、国家試験の対策本や、各授業の参考文献があります。3年生、4年生では学年全員での国家試験対策の授業も行われます。
アクセス・立地普通正直がっこうの周辺に遊ぶ場所はありません。岩盤浴ぐらいでしょうか。
通学については、赤池駅からのスクールバスや、藤が丘駅から市バスの貸切バス、増便など対応されています。地下鉄の駅に徒歩で行くことができない立地なので、バスでしか大学には来れません。 -
施設・設備良い新設学科、新設校舎で設備も最新。素晴らしい校舎です。他大学の先生からも褒めてもらっているそうです。
当然ですが、調理器具、実験器具なども全て新品です。衛生的に実験実習を行うことができます。 -
学生生活良い文化系、体育会の部活が多くあります
学科で学ぶ内容管理栄養士養成過程です
愛知淑徳大学のことが気になったら!