みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
心理学を楽しく学ぶことができる
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]心理学部心理学科の評価-
総合評価良いどの先生の授業もわかりやすく面白いので、心理学についてもっと深く学びたいと思うようになる。様々な心理学の分野について学ぶことができる。
講義・授業良い心理学科の先生は、どの方も理解しやすく、また、興味が沸くような授業内容で講義をしてくださるので、少し難しかったりする内容でも、最後まで理解しようと努めることができる。
アクセス・立地良い長久手キャンパスは、本郷駅からの市バスや赤池駅からのスクールバスで通うことができるので、市バスやスクールバスを利用する生徒が多いです。大学周辺には、おしゃれなカフェやさまざまな飲食店、スーパーマーケットやスーパー銭湯などもあり、学校の中だけでなく、外でも充実した生活を送ることができる。
施設・設備普通大学内にはコンビニがあり、外に出る必要がないのでとても便利。また、学食が3ヶ所に設置されており、毎日ちがったメニューを楽しむことができて飽きない。
学科で学ぶ内容社会心理学、臨床心理学、認知心理学、生理心理学、発達心理学などの分野についての講義や、心理学の研究において必要な計算の算出方法の基本的な操作、実験や研究など。
投稿者ID:319526
愛知淑徳大学のことが気になったら!