みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 福祉貢献学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2008年度入学
福祉の資格
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福祉貢献学部福祉貢献学科の評価-
総合評価良い社会福祉士の資格取得を目指している人にはサポートもしっかりしていてとても良いと思う。 現場経験を持っている先生が多いので、現場で経験したことを教えてもらえる。
講義・授業良い教養科目も幅広くあるので自分の興味に合わせて履修できる。 福祉学部は一般科目の縛りがあまりないので自由度が高いと思う。
研究室・ゼミ良い福祉の分野別に分かれたゼミなので、福祉職の中でも自分が興味のある分野を専門的に学べる。ボランティアの経験もできる。
就職・進学普通キャリアセンターで色々な相談にのってもらったり履歴書の添削をしてもらったりできる。 自分が意欲的に活用すれば良い場所だと思う。
アクセス・立地普通星が丘キャンパスは利便性も良いが、長久手キャンパスは通いづらい。 周辺にカフェが多いのでお昼には困らないと思う。
施設・設備良い毎年増設があって規模が大きくなったり施設が新しくなったりしているのできれいだと思う。食堂はお昼の時間帯は座れないことも多い。
友人・恋愛良いボランティアセンターや国際交流センターがあるので、うまく活用すれば人脈も広がって良い学生生活になると思う。
学科で学ぶ内容2年生までに社会福祉士の受験資格に必要な基礎科目を履修し、 3年からは実習や演習など現場をみる機会が増える。
就職先・進学先社会福祉法人
就職先・進学先を選んだ理由福祉の現場で働きたい気持ちが強く、ボランティアで児童福祉の現場に興味を持ったから。
志望動機社会福祉士の資格を取りたかったため。 オープンキャンパスで学科の雰囲気が明るかったので。
愛知淑徳大学のことが気になったら!