みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2008年度入学
英文学を学んでいます。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部総合英語学科の評価-
総合評価普通交通の便だけ、悪いが他は割と満足しているし、学んでいることも興味がある人にとっては、おもしろいと思います。
講義・授業良い授業自体はつまらないものではなく、私自身興味があって、こちらを選んだので、まぁまぁ思った通りなので。
研究室・ゼミ良いさまざまな分野からの取り組みがあるので、多角的な視野から物事をみれるようになるので、とてもいいと思います。
就職・進学良い周りの友達、先輩も就職はまぁまぁのところに決まっていると聞くので、就職課も親切に相談にのってくれると思います。
アクセス・立地悪いうちから遠い上に、アクセスがあまりよくなくて、とても不便。もっと名古屋の中心部とかだとよりありがたいです。
施設・設備普通あまり施設設備を使うことがないので、よく分かっていませんが、私自身不自由はしていないし、困ったこともないので、いいと思います。
友人・恋愛良い友人は好きな物が似ている子が学部に多くいるので、とてもたくさん友達ができるし、また今までにいなかったタイプの子もいるので、勉強になります。
学科で学ぶ内容社会人では学べない学校という場での専門的知識だけでなく、人間関係もしっかり身につけられると思います。
就職先・進学先法律事務所
就職先・進学先を選んだ理由今まで学んでいたこととは違うけど、新しい勉強ができると思ったので。
志望動機英文学をもっとしっかり学びたいと思い、志望しました。
どのような入試対策をしていたか過去問はもちろん、自分の苦手分野のみ何度も繰り返すこと
愛知淑徳大学のことが気になったら!