みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知淑徳大学   >>  ビジネス学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知淑徳大学
(あいちしゅくとくだいがく)

私立愛知県/杁ヶ池公園駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 47.5

はばひろい。

認証済み
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    ビジネス学部ビジネス学科の評価
      悪い
      ビジネス学科であるため経営学から経済学まで幅広く学べるが、逆に言えば統一感がなく学びにブレがでる。学びたい内容が明確に決まっている人に向く学科ではない。
      悪い
      講義を行う教授によって大きく差がある。分かりやすく丁寧に教えてくださる教授もいるが、私語に対して注意せず講義内容に中身がない教授もいる。
    • 研究室・ゼミ
      悪い
      ゼミによって差が大きい。アルバイトが行えないほど力を入れており大きな成長が見込めるゼミもあるが、ゼミではひたすらゼミ担当者が講義を行うだけのゼミもある。
    • 就職・進学
      キャリアセンターが就職活動のサポートを積極的に行ってくれる。企業の方がセミナーを開いてくださったり、OB?OGがお話をしにきてくださったりする。
      地下鉄の駅から徒歩5分程度の距離にあるが、名古屋駅からでも20分かかり、名古屋からさらに離れている人は通学に時間をとられる。
      悪い
      上りのエスカレーターはあるが降りのエスカレーターがなく、5階からでも階段で降りるしかない。エスカレーターもあるがおりられる階が限られている。
    • 友人・恋愛
      悪い
      サークルに入っていないと他学年との関わりはほぼない。同学年との関わりもゼミである程度である。大学で恋人を作る事は難しい。
      悪い
      サークルには所属していない。文化祭が10月に開催されるがそこまで大規模なものではない。毎年のゲストも他学校の方が良いことが多い。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      マーケティング、簿記などのアカウンティング、金融に関するファイナンス、パソコンに関することなど学べる事は多くある。
    • 利用した入試形式
      銀行の総合職

愛知淑徳大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋外国語大学